COMO ACELARAR O SEU METABOLISMO BASAL

 

Para perder peso, é importante acelerar o metabolismo do corpo. Uma das melhores formas de fazer isso é incluir na alimentação produtos como: pimenta vermelha, mostarda, gengibre, chá verde e algumas gorduras, como ómega 3 e 6. Com uma dieta equilibrada, estes alimentos favorecem o gasto energético.

metabolismo é um conjunto de reações fisiológicas responsáveis pelo funcionamento do nosso organismo. As funções vitais são reguladas por estas reações.

Já o metabolismo basal ou taxa metabólica basal (TMB) é a quantidade de energia (calorias) que um indivíduo em repouso gasta para manter suas atividades vitais: respiração, metabolismo celular, circulação, actividade glandular e manutenção da temperatura corporal.

Vários fatores influenciam a taxa metabólica de um indivíduo, que é composta principalmente por três fatores: metabolismo basal (representando 50 a 70% do valor calórico total), nível de actividade física e ação dinâmica específica dos alimentos.
Quanto mais nos movimentamos, mais gastamos calorias. Por isso quem é muito preguiçoso, fica a maior parte do tempo sentado ou ainda passa o dia inteiro no escritório, na frente do computador, sofre uma diminuição no seu metabolismo total, ou seja, tem gasto calórico menor.

Enquanto o nível de actividade física, tanto em exercícios, quanto nas actividades do dia a dia (desde subir escadas, andar até limpar a casa e trabalhar) influenciam num maior ou menor gasto energético.

O stress é inimigo do seu metabolismo, principalmente para mulheres porque ele eleva os níveis de cortisol. A hormona tem como principal objetivo consumir as reservas de energia do corpo. Ele estimula o metabolismo energético e liberta insulina, resultando num aumento de apetite. Além disso, também estimula o depósito de gordura, principalmente na região abdominal – criando a temida barriguinha.

Existem alguns suplementos que podem alterar o metabolismo favorecendo o gasto calórico, são chamadas de termogénicos. Elas atuam transformando o excesso de calorias em calor ao invés de gordura.

As mais conhecidas são a fenilpropalamina, efedrina, aminofilina e cafeína.Porém, são medicamentos raramente usados na prática clínica, e quando usados, são, protegidospor  por outros medicamentos devido aos efeitos colaterais frequentes, como taquicardia, hipertensão arterial, entre outros.

 

    • vitor
    • 23 de Fevereiro, 2012

    TIAGO,MUITOS PARABENS PELO TEU BLOG,ESTA MUITO BEM FEITO.ALIAS JA TO DISSE PESSOALMENTE.ACHO QUE VAIS AJUDAR MUITA GENTE.COM AS TUAS PEQUENAS ( GRANDES ) MAS MUITO IMPORTANTES DICAS.UM GRANDE ABRAÇO

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